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여행지소개

대구 소고기 오마카세 - 대구 미즈시로구 묘묘비 좋은 소 맡김

by memory-trip 2025. 4. 17.
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대구 한우오마카세 퀘 소개하겠습니다.

 

※퀘:대구 수성구 청솔로 2길 1층 ※영업시간:오픈 11:30~close 22:00(BK 14:30~16:00) ※정기 휴일:기재된 정기 휴일 없음 ※주차 유무: 건물 옆 전용 주차장 3대 가능

 

1층에 있는 쇠고기의 맡김 미리 가금은 설정되어있었습니다. 1012명 정도 수용 가능한 공간입니다👀

 

한쪽 공간에 옷과 소지품을 놓는 옷걸이가있었습니다. 테이블, 벽지 또는 바닥 자체 우드풍의 인테리어로 따뜻한 느낌을 주었습니다 👏

 

좌석마다 냅킨, 젓가락, 컵 고기와 곁들여 와사비, 소금, 쿠에 특제 소금이 있습니다. 저녁 코스 구성 한우 7종 구이 구성: 안심, 컷, 깔창, 아론 사태, 업진, 차석, 등 그릴 야채 7종 구이와 새우구이 구성: 프레첼, 표고버섯, 호박, 드롭 토마토, 파, 신선한 리브 덮밥 떡구이 매실차

 

퀘주 메뉴 메뉴 다양한 주류의 종류가있었습니다! 데이트 코스로 오실 때 가볍게 한 잔도하실 수 있도록 소주, 생맥주, 술, 양주, 와인, 하이볼 다양한 알코올 음료가 있습니다 :)

 

처음에는 에피타이저의 느낌으로 나왔습니다. 구운 호박에 칵테일 새우를 넣은 요리 레몬 제스트로까지 메뉴

 

새우도 매우 탱글이므로 식감이 좋았습니다. 레몬제스트를 뿌려주고 상쾌했습니다. 어피타이저 1선으로 입맛을 올렸습니다 🙊

 

메뉴를 하나하나 음미하면 고기를 굽는 것이 소리가 귀를 자극합니다 😳 하나하나 정중하게 구워 주는 것을 구경하는 것도 재미있습니다.

 

구이는 중간 희귀 정도였습니다. 매우 부드러웠습니다. 원숭이 녹는 느낌 .. 😳 함께 나와 표고 버섯에 싸서 먹고 후리가케의 식감과 더해져 더 맛있었습니다 🙌

 

세 번째는 익숙한 스테이크를 위해 많이 먹었습니다. 과육을 한입 크기로 자르고 함께 나온 마늘구이 구이가 그냥 내가 좋아하는 구이 ..!!

 

안에 육즙이 많은 빵빵이 갇혀 있는 정천살😳 마늘도 큰 마늘이므로 🤣 굽기 때문에 괴롭지 않고 부드럽고 육씹는 식감이 좋았습니다.

 

쇠고기 중 유성 부위는 불 쇼가 나온다고 한다 👀 타는 것이 아닐까 생각하지만, 완전히 익어주는 것이 함정 🙌

 

정말 특수부위 중 가장 비싼 부위인 안창살 앙찬살을 참기름으로 바른 구이 소에 몇 점도 나오지 않는 부위

 

특수 부위 중 하나입니다. 와사비 가득 얹어 먹는 것이 좋았습니다 😆 조금 돼지 갈매기 고기? 비슷한 식감입니다.

 

보통 치게용으로 자주 사용하는 부위인 사태 아론 사태를 얇게 자른 구운 요리 전용 소스에 담긴 액적 토마토와 곁들여진 메뉴

 

조금 구워? 같은 느낌이었습니다. 아론 사태는 보통 찜과 찜 때 자주 사용되는 부위입니다. 지는 것 같았다. 얇게 자르고 구워도 맛있게 먹을 수있었습니다. 다진 파란색으로 먹으면 맛이 올라갑니다 😜

 

암소가 앉을 때 처음 닿는 부위인 업진살! 업진살 구이 소스로 절인 구이 요리 새 버섯에 치즈를 넣고 먹는 메뉴

 

소의 복부위인 업진살! 소스에 담그고 양념 할 수 있습니다. 고기 자체만 먹어도 맛있었습니다 😜 함께 나온 진한 신선한 버섯과 함께 먹는다. 치즈가 너무 .. 고소함과 맛을 업 개인적으로는 따로 먹어도 맛있었습니다 😍

 

일반적으로 보이는 부위가 되어, 차석에 소스를 곁들인 요리 새콤달콤한 소스와 갓 구운 파를 곁들인 메뉴

 

제대로 구운 다석이었습니다! 기름기 때문에 새콤달콤한 소스이기 때문에 굉장히 상쾌하게 먹었습니다 😖

 

위에는 달팽이 같은 생각이 듭니다만, 등쪽이라고 합니다. 발가락 뒤와 송로 크림 소스와 함께 먹는 요리 딸꾹질과 함께 매운 메뉴

 

트뤼플의 향기가 솔솔 나는 크림 소스로 듬뿍 찍었습니다. 고기의 향기에서 천천히 오르는 트뤼플의 향기 ... 😳 그리고 갱을 추가하여 가볍게 느껴지는 크림 소스를 잡아 주었습니다 👀

 

거의 모든 것을 먹을 때 서비스를 받았습니다. 양념 갈비는 직접 만든 소스에 담갔다. 어느 정도 숙성도를 지나 양념이 아주 잘 베었습니다

 

직접 만든 갈비 소스이므로 한 번 먹어 보았습니다! 이런 서비스 하나하나는 감동포인트🙌 그냥 익숙한 식감의 갈비 맛이네요 😆

 

식사로 갈비 덮밥이 나왔습니다. 텐도하치에 삼색으로 깨끗이 담긴 덮밥! 리브 덮밥 나가 조림, 척, 측파, 노란 몸이 타고 있습니다. 아래 참기름이 깔려 먹는 요리

 

매우 치열해서 먹었습니다. 생각보다 맛의 균형이 좋았다. 무리없이 .. 그냥 적당한 레버가되어 마무리를 든든하게 해준 밥이었습니다 😜 역시 탄수화물이 들어가야 한다!

 

갈비 덮밥을 주었을 때는, 장국과 함께 받았습니다. 약간 밝은 장국입니다. 미소의 된장? 같은 느낌이었습니다 🤔

 

마지막 후식으로 갓 구운 떡ㅠㅠㅠ 떡구이 아카시아 꿀과 함께 메뉴 매실차와 함께 나왔습니다 🙌

 

표를 바삭바삭하게 튀겼습니다. 안은 또 확고했습니다! 😆 바닥에 깔린 아카시아 꿀은 잘 바른 먹으면 바사사삭하는 식감에 안은 확고하고 매우 맛있었습니다. 그리고 입을 청소하십시오. 스피드 편하게 해 준 매실차로 완성했습니다 😳

 

그럼 다시 봐! 우바👋

 

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